FLOCONS de Sarrasin
3,24 €
Livraison 5,50 €
Vendu et expédié par ParaNatura
Autres vendeurs :
Seule offre disponible
Seule offre disponible
Description
Fraîchement pelés, décortiqués puis séchés, les flocons conservent toutes les valeurs nutritives et gustatives naturelles des grains de céréales dont ils sont issus.Ces flocons biologiques (avoine, riz, seigle, épautre ou encore millet) peuvent entrer dans la composition des petits-déjeuners, de plats de résistance ou de desserts. Le sarrasin a été importé en Europe à l'époque des croisades, et introduit en France dès le XVème siècle.C'est Anne de Bretagne qui lui a permis d'être popularisé en Bretagne.Sa culture s'est rapidement développée au XIXème siècle pour baisser ensuite lors du XXème siècle.Toutefois, depuis quelques années, cette culture se répand de nouveau.
Il est le «blé noir » des sols pauvres bretons, et, entre dans la nourriture traditionnelle de nombreuses régions d'Europe Centrale (Russie, Arménie, Turquie).En France, on ne l'utilise plus que pour les fameuses « galettes bretonnes » dont la renommée a largement franchit les frontières de leur province d'origine.C'est un aliment intéressant car il contient de la vitamine B1, du magnésium et du phosphore.
A consommer dans du lait chaud ou froid au petit déjeuner, en galettes, en biscuits; en macarons ou enmélange avec des oeufs, des légumes et des épices.Le temps de cuisson des flocons est de 10 minutes environ.Faire frémir pendant 5 minutes.
Caractéristiques
- Référence
- 3329483901206
- Vendeur
- ParaNatura
- Catégorie marchand
- Céréales